銀行 社區應用 最新帖子 精華區 會員列表 統計排行
moon 離線
級別: 騎士
顯示用戶信息 
樓主  發表于: 2012-07-31  

蓮花的形狀??

請教居士,

自開始折蓮花以來,就是按照龍鷹師兄所發的置頂圖示方法折,最近因為準備七寶玲瓏塔而在論壇里找塔的圖片的時候,留意到居士,還有其他師兄師姐所展示的蓮花和我自己折的不太一樣。為了確認蓮花的外形,今發帖請居士指點。

圖1:花瓣向外打開

圖2:花瓣不向外張開,以下分別是從上向下看,側面看

圖1是我一直以來折出的形狀。若是不對的話,請問是否會影響蓮花的效果??

明日居士 在線
級別: 管理員
顯示用戶信息 
沙發  發表于: 2012-07-31  
moon于2012-07-31 22:04發表的 蓮花的形狀?? :
自開始折蓮花以來,就是按照龍鷹師兄所發的置頂圖示方法折,最近因為準備七寶玲瓏塔而在論壇里找塔的圖片的時候,留意到居士,還有其他師兄師姐所展示的蓮花和我自己折的不太一樣。為了確認蓮花的外形,今發帖請居士指點。
圖1:花瓣向外打開
我用的是圖2的版本。

功能和外型是沒有太大關係的。只是圖2蓮花的形態就是生靈身上能量點,所呈現的形態。
r2d2 離線
顯示用戶信息 
板凳  發表于: 2012-07-31  
原來我一直以來都搞錯了,請問如果我用了一張金紙摺的蓮花,還有沒有功用呢?
明日居士 在線
顯示用戶信息 
地板  發表于: 2012-07-31  
r2d2于2012-07-31 22:19發表的  :
原來我一直以來都搞錯了,請問如果我用了一張金紙摺的蓮花,還有沒有功用呢?

一張金紙也能摺成蓮花?

應該就和直接火化咒輪金紙一樣的功能吧。
moon 離線
顯示用戶信息 
4樓  發表于: 2012-07-31  
謝謝居士。

用圖1 的版本,當時是按着教學方法去做的,而且我自己也覺得張開的花瓣使整朵蓮花更好看,但其實這種方法花費的時間更多。圖2不需要用那麽多時間打開蓮花。

只要不影響功能效果就好了。
明日居士 在線
顯示用戶信息 
5樓  發表于: 2012-07-31  
臥雲龍鷹于2012-07-31 22:36發表的  : 
居士如有興趣,可以試試看用無上解脫咒輪加上佛說天地八陽神咒經咒輪來折單張蓮花試試看,說不定能開發出新的超渡工具或法門。
其實 虛空本尊 早已經有吩咐我,將佛說天地八陽神咒經咒輪金紙製成和無上解脫一樣的尺寸的金紙了。我也已經將內容都編輯好了。

只是【金明宗】一直被打壓,所有利益一切人天眾生的東西、法,都沒能出世。

而虛空竟有不少國度是明知有“人”在操控,卻仍任由他們。

明日居士 在線
顯示用戶信息 
6樓  發表于: 2012-07-31  
臥雲龍鷹于2012-07-31 22:57發表的  :
是之前那一個檔案嗎?末學有再從新編排過,讓八陽神咒經咒輪金紙在a4紙上列印時,剛好可以由雙對角線剪裁成正方形,居士如有需要,末學再將檔案傳給您。
是的,上面加了心經、高王經。

若你有時間的話,請幫我將該內文,再排得密一點。因為現在的版本印出來時,比現在的金紙寬了一點,無法完全放在現在的金紙尺寸中。
附件: 佛說天地八陽神咒經-無圖1.doc (100 K) 下載次數:31
cafe 離線
顯示用戶信息 
7樓  發表于: 2012-10-18  
摺蓮花四扎和五扎的分別
請問16張四扎與15張五扎摺出來的蓮花,
是否有分別呢?
謝謝!
chenyalin 離線
級別: 風雲使者
顯示用戶信息 
8樓  發表于: 2012-10-18  
Re:摺蓮花四扎和五扎的分別
引用第10樓cafe于2012-10-18 18:56發表的 摺蓮花四扎和五扎的分別 :
請問16張四扎與15張五扎摺出來的蓮花,
是否有分別呢?
謝謝!

我個人是用3張X5束的15張!
剛開始學的時候,我是用4X4的16張跟3X5混合交替。
有一天折的時候我四姊看到就說,我覺得五束的比較好看
後來我發覺,3X5的折起來的感覺比4X4的感覺比較"平均"
在摺成花型的時候也比較不會因為紙的厚度跟張數而覺得比較難摺。
解開內心自己所給的枷鎖,放下自己以為的制式解答,隨緣自在的自由飛翔在修行的天空,才能真正感受到宇宙中最真實強大的力量!
明日居士 在線
顯示用戶信息 
9樓  發表于: 2012-10-18  
摺蓮花四扎和五扎的分別
chenyalin于2012-10-18 20:02發表的 Re:摺蓮花四扎和五扎的分別 :
我個人是用3張X5束的15張!
剛開始學的時候,我是用4X4的16張跟3X5混合交替。
有一天折的時候我四姊看到就說,我覺得五束的比較好看
後來我發覺,3X5的折起來的感覺比4X4的感覺比較"平均"
在摺成花型的時候也比較不會因為紙的厚度跟張數而覺得比較難摺。

是的。
描述
快速回覆

如果您在寫長篇帖子又不馬上發表,建議存為草稿
按"Ctrl+Enter"直接提交
上一個 下一個